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TÜV italia a tutela dell'olio
Anche se le normative che riguardano l’olio di oliva negli anni si sono ampliate e armonizzate a livello europeo, le frodi alimentari che lo riguardano continuano a crescere.
Gli esperti alimentari del laboratorio pH di TÜV Italia forniscono suggerimenti utili per scegliere olio di oliva sempre di alta qualità.
I consigli di TÜV Italia:
- L’etichetta deve fornire informazioni obbligatorie sulla categoria di qualità, origine, volume di riempimento, data di scadenza, produttore o imbottigliatore e distributore.
- Per l’imballaggio sono preferibili i contenitori di vetro scuro che proteggono l’olio d’oliva e le sostanze nutritive in esso contenute dall’ossidazione dovuta alla luce.
- Importante verificare l’eventuale presenza di marchi che attestano la denominazione tutelata degli oli extravergini.
- Per conservare correttamente l’olio è necessario tenerlo lontano da fonti di luce e di calore. Tuttavia, in inverno, può capitare, che i componenti dell’olio d’oliva si cristallizzino togliendo fluidità al prodotto.
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